<介護セミナー>
233:栄養 
高齢者の低栄養予防と調理の工夫 調理実習(2) 

前のページに戻る

研修区分 介護職研修
定員 20人
開催日 18/11/21(水)
開催時間

9:30ー14:00

会場 第2
鴻巣市
研修のねらい

高齢者が陥り易い低栄養状態を理解し、おこりやすい貧血や骨折・血栓を予防するための献立と調理の工夫を学ぶ

研修内容及び講師

(1)加齢と低栄養

(2)疾病と低栄養

(3)低栄養状態予防のための食事と調理の工夫

      講義・調理・片付け

        管理栄養士 西山 紀子 

※エプロン、頭にかぶる三角巾のようなものを持参してください。

受講要件[段階]

一般どなたでも


受講費用

受講費用

2,000円

材料費(当日徴収)

600円

振込期限日 2018/11/13

対象者

一般どなたでも

※ 送迎バスはありません。鴻巣市コミュニティバス「フラワー号」吹上コースをご利用ください。

※ 申込後キャンセルされる場合、当日欠席・遅刻される場合は必ずご連絡下さい。

※ 申し込み人数は、1施設原則3名までとさせていただきます。

 (定員30名以下の研修は1施設原則2名まで)

※ 申込が定員に対して半数以下の時は、研修を中止することもあります。

※ 災害及び災害等が予想され研修が中止・振替となる場合は、前日の17時までに

 埼玉県看護協会ホームページに掲載します。

※ 長い髪はまとめて、参加して下さい。

この研修会は終了しました。

前のページに戻る

  • 新研修センター建設 進捗状況

会員数

  • 会員数

    2018年11月30日現在の会員数
    24,612人

    保健師
    465人
    助産師
    900人
    看護師
    22,487人
    准看護師
    760人
    • 入会案内はこちら
    • 研修案内はこちら
    • インターネット配信研修[オンデマンド]
    • 協会立訪問看護ステーション
    • ワークライフバランス(WLB)
    • eナースセンター
    • とどけるん
    • 心の健康づくり支援事業
    • 関連団体へのリンク

    ページトップへ